Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

В Красноярском крае запускают новые пункты весогабаритного контроля

Два новых пункта весогабаритного контроля появится на маршрутах  Красноярского края
Два новых пункта весогабаритного контроля появится на маршрутах Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 14 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае до конца 2021 года появится два новых пункта весогабаритного контроля: на маршрутах Красноярск – Енисейск и Канск – Абан – Богучаны. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

«Чрезмерная нагрузка на дорожное покрытие – это один из главных факторов, который влияет на его разрушение. Пункты весогабаритного контроля устанавливают в первую очередь для того, чтобы сохранить дороги и мосты на региональных трассах в удовлетворительном состоянии, снизив нагрузку к допустимому минимуму», – прокомментировал региональный министр транспорта Константин Димитров.

В частности, объект в Енисейском районе на 281-м километре маршрута Красноярск – Енисейск уже работает в тестовом режиме, в полном объеме должен быть введен в эксплуатацию в декабре. Второй пункт должен появиться в Богучанском районе, на 296-м километре маршрута Канск – Абан – Богучаны. После его запуска еще три месяца будет проводиться тестирование оборудования.

Известно и о планах дальнейшего развития системы весогабаритного контроля. До 2024 года комплексы должны появиться на трассах Красноярск – Элита в Емельяновском районе и Ачинск – Ужур – Троицкое в Ачинском районе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске на время закрывают Енисейский тракт.

Фото: пресс-служба министерства транспорта Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments