Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Проект бюджета Красноярского края на ближайшие три года одобрен в первом чтении

Депутаты
Депутаты проголосовали за концепцию и основные параметры главного финансового документа

КРАСНОЯРСК, 23 ноября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Красноярского края согласовали проект краевого бюджета на ближайшие три года. Об этом сообщили в региональном правительстве.

«Бюджет формировался в период активного восстановления экономики и адаптации к новым условиям, что отразилось на бюджетных параметрах и приоритетах. Впервые в истории края на старте планирования доходы и расходы превышают 300 млрд рублей», – подчеркнул заместитель председателя правительства края Владимир Бахарь.

В правительстве региона добавили, что приоритетными направлениями бюджета стали укрепление системы здравоохранения, поддержка муниципалитетов, выполнение социальных обязательств и участие в реализации национальных проектов. В частности, свыше 60 млрд рублей запланировано на выполнение социальных обязательств. По-прежнему повышенное внимание будет уделяться семьям с детьми, на указанные цели предусмотрено свыше 15 млрд рублей.

Свыше 11 млрд рублей предусмотрено в следующем году на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, а начиная со следующего года, зарплата бюджетников края вырастет на 10 %. Это касается тех, кто не попал под действие «майских указов» президента 2012 года.

Согласно внесенным и одобренным корректировкам, на реализацию нацпроектов в следующем году запланировано 28,5 млрд рублей, а свыше бюджетных средств концентрировано в четырех нацпроектах: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение».

«С учетом поручений губернатора края и предложений депутатского корпуса нами подготовлена достаточно весомая поправка, которая коснется практически всех отраслей. Это стало возможным в первую очередь, благодаря высокому уровню исполнения бюджета текущего года», – отметили в правительстве.

В процессе рассмотрении проекта бюджета краевыми властями была подготовлена поправка, изменившая параметры внесенного бюджета.

«Поправкой доходы в 2022 году увеличены на 8,4 млрд рублей за счет дополнительно выделенных федеральных средств, расходы – на 18,4 млрд рублей, в том числе за счет краевых средств на 10 млрд рублей», – отметили в правительстве.

В итоге уточненные параметры бюджета на предстоящий год выглядят следующим образом: доходы – 310,1 млрд рублей, расходы – 329,7 млрд рублей, а дефицит – 19,6 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что правительство Красноярского края внесло корректировки, согласно которым региональный бюджет впервые превысит 300 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments