Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Бюджет Красноярского края впервые превысит 300 миллионов рублей

По итогам года бюджет-2021 может оказаться бездефицитным
По итогам года бюджет-2021 может оказаться бездефицитным

КРАСНОЯРСК, 12 сентября, ФедералПресс. Доходы бюджета Красноярского края вырастут на 32,5 миллиарда рублей и достигнут 304,1 миллиард. Соответствующие корректировки главного финансового документа правительство Красноярского края внесло в заксобрание.

«Условия подготовки текущей осенней корректировки существенно отличаются от прошлогодней, когда пандемия меняла все наши планы. Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, создавая нам предпосылки для выполнения поставленной губернатором края задачи по развитию региона, а также для возможного завершения текущего года с бездефицитным бюджетом», – заявил вице-спикер регионального правительства – министр финансов Владимир Бахарь.

Согласно предложенным корректировкам, расходы казны увеличатся на 12,8 миллиардов рублей и достигнут 310,9 миллиардов. Таким образом дефицит снизится на 19,7 миллиардов рублей – до 6,8 миллиардов.

Дополнительные средства поступили в бюджет во многом благодаря росту цен на нефть и металлы, изменению курса валют, а также в связи со стартом крупнейших инвестпроектов на севере края.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что губернатор Красноярского края Александр Усс в рамках прямой линии объявил о скором повышении заработной платы для большого числа региональных бюджетников.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments