Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярском крае начали производство оборудования для космической отрасли

Благодаря господдержке компания прошла путь от стартапа до инновационного предприятия
Благодаря господдержке, компания прошла путь от стартапа до инновационного предприятия

КРАСНОЯРСК, 2 декабря, ФедералПресс. Новым резидентом ТОСЭР «Железногорск» стала компания «Сибрадиотех» – производитель кабельных сборок для сверхвысокочастотных каналов связи. В высокотехнологичный проект будет вложено 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе минэкономики Красноярского края.

«Если раньше в отечественной промышленности использовалась аналогичная продукция из Европы, то с начала года применяют наши сборки. Статус резидента ТОСЭР позволит нам увеличить производство продукции и, я надеюсь, что при наличии инвестиций мы сможем в недалеком будущем полностью заменить импортные комплектующие», – отметил Семен Ташев, директор компании «Сибрадиотех».

Основная сфера применения сверхвысокочастотной (СВЧ) кабельной продукции – технологичные отрасли: космическая и авиационная промышленности, системы передачи данных, аппаратура специального назначения, морская техника, медицина. Разработанные «Сибрадиотех» СВЧ-сборки способны в условиях вакуума выдерживать и сохранять рабочие характеристики в любых экстремальных условиях. Добиваться лучших радиотехнических и механических характеристик позволяет ноу-хау разработчика – установка для индукционной пайки.

«Пример этой компании позволяет нам говорить, что мы успешно справляемся с задачей, поставленной губернатором еще 5 лет назад. Суть в том, чтобы вся краевая инфраструктура оказывала поддержку инноваторам и предпринимателям на всех этапах их работы. Благодаря господдержке компания «Сибрадиотех» прошла путь от стартапа до инновационного предприятия. Сначала оказывалась поддержка как резиденту КРИТБИ, сейчас – как резиденту ТОСЭР. Как итог, в крае появился уникальный производитель оборудования», – рассказала Анна Гарнец, министр экономики и регионального развития Красноярского края.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на статус резидента территории опережающего развития «Железногорск» претендуют 12 компаний.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати