Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Компания «Уралкалий» стала партнером Пермского инженерно-промышленного форума ПИПФ

дмитрий махонин и виталий лаук
Соответствующее соглашение будет действовать с 2023 по 2026 годы

ПЕРМЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Мероприятие проходит 1 и 2 декабря в выставочном центре «Пермь Экспо». В первый день конференции компания подписала дорожную карту «По взаимодействию ПАО «Уралкалий» с промышленным комплексом Пермского края». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Обсуждение актуальных вопросов развития промышленности, выстраивание партнерских отношений, поиск отечественных инновационных технологических решений в ходе подобных мероприятий смогут внести весомый вклад в дальнейшее развитие «Уралкалия», промышленного сектора Пермского края и страны в целом», – отметил генеральный директор «Уралкалия» Виталий Лаук.

Соглашение, подписанное на ПИПФ, рассчитано на период с 2023 по 2026 годы. Его главная задача – улучшить взаимодействие предприятия с другими компаниями Пермского края, увеличить долю российских технологических решений, ПО и оборудования при добыче руды и производстве калийных удобрений.

Запланированные мероприятия будут реализованы с помощью Министерства промышленности и торговли Пермского края и фонда «Региональный центр инжиниринга». Также в рамках форума прошло заседание научно-технического совета «Уралкалия», в котором приняли участие сотрудники краевых промышленных фирм. Эксперты обсудили инновации в области программного обеспечения, мониторинга и промышленной безопасности. Запланировано создание списка предложений от пермских предприятий по импортозамещению в основных производственных процессах «Уралкалия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Уралкалий» вошел в топ-15 лучших работодателей России.

Фото: пресс-служба «Уралкалия»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Пермский край
Версия для печати