Top.Mail.Ru
Экономика
Красноярский край
0

Грузовые вагоны диагностируют с помощью «машинного зрения»

Диагностика вагонов влияет на безопасность движения поездов

КРАСНОЯРСК, 11 августа, ФедералПресс. На сортировочной станции Красноярск-Восточный с весны 2023 года при помощи технологии «машинного зрения» продиагностировано более 500 тыс. грузовых вагонов. Об этом сообщила пресс-служба Красноярской железной дороги.

Новые интегрированные посты автоматизированного контроля и диагностики подвижного состава (ППСС) установлены на подходах к станции с западной и восточной стороны. Это металлические рамки, оснащенные технологичными датчиками и камерами, «сканирующими» вагоны во время движения поездов. Создаваемая при этом 3D-модель показывает, в каком состоянии находятся узлы, колесные пары, каков вес и габариты вагона. Обо всех нарушениях или неполадках незамедлительно в автоматическом режиме сообщается оператору станции.

«Машинное зрение» повышает надежность и позволяет обезопасить движение поездов.

Станция Красноярск-Восточный является одним из крупнейших сортировочных комплексов Восточного полигона РЖД, ежемесячно перерабатывающих около 75 тыс. вагонов, а также формирующих и отправляющих поезда по 18 железнодорожным маршрутам.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.