горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Красноярский край
0

«Патриоты России» могут претендовать на депутатские мандаты в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 18 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Яркий красноярский политик Анатолий Быков может усилить свое влияние на региональное заксобрание с помощью партии «Патриоты России». В законодательном органе региона свободны два мандата – от Ачинска и от Норильска. Депутат от Ачинска Павел Ростовцев в конце сентября стал краевым министром спорта. А его коллегу по заксобранию от Норильска Виталия Толстова лишили мандата сами депутаты. В апреле Толстова приговорили к 2,5 годам условно за мошенничество.

По данным источников, знакомых ситуацией, Быков собирается выдвинуть по Ачинскому избирательному округу экс-главу Счетной палаты региона Татьяну Давыденко, которая оспаривает свое увольнение в суде. Не исключено, что и сам Анатолий Быков может принять участие в предвыборной гонке – в следующем году у него истекает срок ограничения на участие в выборах из-за судимости.

Комментарий: официального решения еще не принято

На момент написания этого текста связаться с руководством краевого отделения «Патриотов России» и с Анатолием Быковым не удалось. Однако пресс-секретарь краевого законодательного собрания Эрик Пырх пояснил «ФедералПресс», что даже если кому-то из оппозиционеров и удастся получить на грядущих довыборах в ЗС депутатский мандат, то победа эта будет скорее символической, потому что времени для какой-то серьезной деятельности у них останется не так много.

«Официально решение о назначении довыборов еще не принято. Это должны сделать депутаты заксобрания. Поэтому тут можно что-то говорить только предположительно. Скорее всего, решение будет принято на ближайшей сессии, которая состоится зимой – скорее всего, в начале февраля, но, в принципе, она может пройти и до Нового года. Сами выборы, опять же, скорее всего, пройдут в сентябре 2020 года, в единый день голосования. И у того, кто эти выборы выиграет, в общем-то, останется всего год – а потом у депутатов текущего созыва ЗС закончатся полномочия, и в 2021 году будут новые выборы», – уточнил Пырх.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1