горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске во время пожара сгорели восемь человек

пожар на Гусарова, 23
В огне погибли четверо детей.

КРАСНОЯРСК, 16 сентября, ФедералПресс. В ночь с воскресенья на понедельник во время пожара в одной из квартир в панельной пятиэтажке сгорели заживо 8 человек. По неофициальной информации среди жертв – семья прокурора города Лесосибирска.

В ночь с воскресенья на понедельник, в третьем часу ночи по местному времени жители дома по адресу ул. Гусарова,23 услышали крики детей в соседней квартире и почувствовали запах дыма, после чего вызвали пожарных. Пожарные, прибыв на место, обнаружили пламя в окнах квартиры на третьем этаже. В течение часа огонь был потушен. В тушении пожара участвовали 43 человека и 16 единиц техники. В квартире были найдены тела 8 погибших, половина из них дети. По неофициальной информации, которая распространяется в некоторых СМИ, жертвами пожара стали две семьи, одна из которых – семья прокурора Лесосибирска Василия Федорцова. Якобы Федорцов вместе с женой и детьми пришел в гости к семье своей сестры – чете Большаковых. После чего Федорцовы вместе с детьми заночевали у родственников. Такую версию случившегося, в частности, распространяет ТАСС со ссылкой на некий анонимный источник в силовых ведомствах края.

По предварительной версии, как сообщает краевое управление МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. После чего огонь быстро распространился по всей квартире. Возгорание произошло в одной из панельных пятиэтажек в микрорайоне Ветлужанка – эти дома были построены в начале 1980-х годов.

В пресс-службе краевой прокуратуры, куда обратился обозреватель «ФедералПресс», не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о якобы погибшем прокуроре Лесосибирска. В пресс-службе краевого ГУВД сообщили, что не дают никакой информации о личности погибших.

Фото: пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1