горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове открыли сквер в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

В Кемерове открыли сквер в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»
В Кемерове открыли сквер в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

КЕМЕРОВО, 15 сентября, ФедералПресс. На месте снесенного торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове открыли сквер Ангелов.

В воскресенье, 15 сентября, на месте снесенного ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в марте прошлого года во время пожара погибли 60 человек, открыли сквер. Он получил название сквер Ангелов.

«Наша задача была сделать не место скорби, а место памяти и место силы. Парк открываем, сегодня он начинает свою работу», – цитирует ТАСС губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Над проектом сквера площадью около 2 га совместно трудились российские и американские архитекторы и урбанисты. Они предложили разделить общественное пространство на две зоны – для тихого и активного отдыха. Такую концепцию сквера поддержали в том числе и родственники погибших. Строительство велось на средства благотворителей, уточняет ТАСС.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта 2018 года, его жертвами стали 60 человек, в том числе 37 детей. Еще 79 человек пострадали. После трагедии было принято решение снести здание ТЦ, а на его месте построить сквер в память о погибших.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд назначил экспертизу безопасности торгового центра «Радуга» в Кемерове.

Фото:ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1