горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

СМИ: подозреваемый в убийстве сын депутата красноярского райсовета может уйти от ответственности

задержание
Родственники убитого считают, что один из убийц может избежать наказания благодаря связям родителей.

КРАСНОЯРСК, 14 октября, ФедералПресс. Красноярские СМИ сообщили, что сын главы совета депутатов Емельяновского района вместе с приятелем якобы забили насмерть человека и до сих пор находятся на свободе. По мнению журналистов, виновные якобы могут избежать ответственности. Родственники убитого собираются пикетировать краевую прокуратуру.

Красноярский сайт NGS24.ru сообщил, что в Красноярске двое мужчин зверски избили спортсмена в его собственной квартире.

«Через 22 дня парень скончался, несмотря на усилия врачей. Его звали Дмитрий Сисигин, в декабре ему исполнилось бы 32 года. Как рассказал друг погибшего Павел К., Дмитрий был знаком со своими будущими убийцами. В сентябре этого года между ним и двумя знакомыми завязалась ссора в клубе, мужчину жестоко избили, но тем не менее помогли ему дойти до собственной квартиры на улице Мужества…

Подозреваемые в убийстве Дмитрия Сисигина сняли видео, которое сейчас опубликовано в Сети. Парни явно неадекватны, лицо Андрея Ш. было измазано кровью Дмитрия. На кадрах видно, что в квартиру пришла сотрудница скорой; также на видео присутствует еще один подозреваемый — Сергей Шмелев. Последний, как сообщают близкие, находится в СИЗО, Андрей Ш. же на свободе, в Сети распространяется информация о том, что его отец — председатель Емельяновского поселкового совета депутатов, а мать — бывшая судья в Емельяновском районе», - сообщает издание.

Информация, которой оперируют NGS24.ru и другие СМИ, сообщившие об этом деле, взята из видеоролика, который опубликован в Instagram-аккаунте «Красноярск против». Часть этого видео представляет собой запись, сделанную предполагаемыми убийцами в квартире убитого. На нем, предположительно, Андрей Шилов, вымазав свое лицо в крови погибшего, улыбается в камеру. Видно, как на заднем плане другой мужчина агрессивно скандалит с какими-то людьми – мужчиной и женщиной. По словам авторов видео, второй подозреваемый – это некто Сергей Шмелев. Как утверждают авторы видеоролика, Шмелев и Шилов якобы начали избивать свою жертву еще на улице, затем ворвались к нему в квартиру, где и забили его до бессознательного состояния. Авторы видеоролика утверждают, что преступление было совершено в Октябрьском районе Красноярска, но следствие ведет отдел Следкома по Емельяновскому району, где, как говорят авторы ролика, у семьи Шилова «все схвачено».

Сам Андрей Шилов также дал комментарий одному из красноярских СМИ. «Видео много делают, я не хочу сейчас что-то оглашать — это все сейчас пойдет опять в Интернет. Пусть следствие этим займется», - сказал Шилов.

На момент написания этого текста связаться с пресс-секретарем краевого Следственного комитета не удалось. Также не отвечает и телефон председателя Емельяновского поселкового Совета депутатов Ивана Шилова.

Авторы ролика в Instagram утверждают, что Андрей Шилов якобы уже покинул Красноярский край. Также в опубликованном ролике содержится призыв пикетировать прокуратуру Красноярского края завтра, 15 октября, в формате одиночных пикетов. Пресс-секретарь краевой прокуратуры Ольга Гайдук сообщила, что ее ведомство не готово комментировать данный призыв авторов ролика.

Фото: МВД РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1