Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Минздрав назвал точное число пострадавших во время ЧП в Красноярском крае

Информацию о якобы 44 пострадавших никто не подтвердил.
Информацию о якобы 44 пострадавших никто не подтвердил.

КРАСНОЯРСК, 21 октября, ФедералПресс. Министерство здравоохранения опровергло распространившуюся в СМИ информацию о том, что при прорыве дамбы якобы пострадало 44 человека.

При прорыве дамбы в Курагинском районе пострадало меньшее число людей, чем заявляют некоторые СМИ. Пострадавших по-прежнему 18. Такую информацию «ФедералПресс» предоставила пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края после того, как сотрудник пресс-службы ведомства связался с оперативным штабом в Курагино в 14.00 по местному времени. Не подтвердили информацию о 44 пострадавших и в компании «Сибзолото».

Всего врачи осмотрели 27 человек, госпитализировано было 18, из них 9 человек были госпитализированы в Курагино, а 9 доставили в Красноярск.

Как сообщила обозревателю «ФедералПресс» сотрудница пресс-службы минздрава Красноярского края Дина Володина, на месте, в Курагино работает машина «скорой помощи», готовая выехать по первому сигналу, и с тех пор, как были госпитализированы 18 человек, никто дополнительно за медицинской помощью не обращался. По словам Володиной, всего в Курагино после катастрофы врачи осмотрели 27 человек, 7 человек не нуждались в госпитализации, два человека отказались от госпитализации, 9 человек были госпитализированы и сейчас лежат в Курагино в районной больнице, 9 человек были доставлены в Красноярск. Причем из тех, кого доставили в Красноярск, одного человека уже выписали – он нормально себя чувствует. Таким образом сейчас в Красноярске в больнице лежат 8 пострадавших при прорыве дамбы.

В офисе компании «Сибзолото» обозревателю «ФедералПресс» заявили, что у них нет информации о 44 пострадавших.

«Я не обладаю никакой информацией. Пока пресс-конференции никакой не было. Это все, что я могу сообщить», – сообщила сотрудница компании Татьяна.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае продолжаются поиски людей, пропавших в результате прорыва дамбы на реке Сейба.

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1