Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Житель Красноярска летал на личном вертолете без всяких разрешений

вертолет Ми-2
Житель Красноярска купил вертолет и летал на нем где хотел, не имея никаких документов.

КРАСНОЯРСК, 29 октября, ФедералПресс. На Таймыре нашли вертолет Ми-2 без каких-либо опознавательных знаков. Транспортная прокуратура нашла хозяина вертолета. Оказалось, что житель Красноярска периодически летал на своем вертолете, не имея на то никаких разрешений.

Житель Красноярска был оштрафован на 35 тысяч рублей за то, что на своем личном вертолете летал на Таймыре, не имея практически никаких разрешений. Вертолет Ми-2 без всяких опознавательных знаков был обнаружен в 10 километрах южнее города Игарки. Сотрудникам Западно-Сибирской транспортной прокуратуры удалось выяснить, кому принадлежит вертолет. Им оказался некий житель Красноярска, имя которого не сообщается. Как следует из пресс-релиза транспортной прокуратуры, владелец вертолета летал на нем по северу Красноярского края, не имея практически никаких разрешений: у него не было сертификата летной годности, судовой документации, на самом вертолете не было исправного аварийно-спасательного оборудования. Летала владелец Ми-2 также исключительно по собственному усмотрению и желанию – «без согласования плана полета, а также уведомления территориальных органов аэронавигационного обслуживания города Игарка», как сказано в сообщении транспортной прокуратуры.

В результате транспортный прокурор Норильска запретил владельцу вертолета летать на нем, а Ространснадзор по представлению прокуратуры оштрафовал незадачливого пилота на 35 тысяч рублей. Владелец Ми-2, как сообщает прокуратура, погрузил свой вертолет на корабль и отвез его к себе домой, в Красноярск.

Фото: сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1