Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Замначальника колонии в Красноярском крае брал взятки талонами на бензин

задержание в колонии
Замначальника колонии задержали с поличным.

КРАСНОЯРСК, 14 ноября, ФедералПресс. Региональное управление СК возбудило дело против заместителя начальника колонии ИК-7, который за взятки в виде талонов на бензин и дизтопливо не отправлял заключенного на строгий режим.

Региональное управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии сообщило, что возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника колонии ИК-7, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 чт. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия»). Это колония строгого режима для впервые осужденных, которая расположена в Емельяновском районе, в 18 км от Красноярска. Подозреваемый задержан, в ближайшее время суд должен решить вопрос об его аресте. Следствие считает, что подозреваемый, как минимум, дважды получал взятки от заключенных – в ноябре 2019 года и в декабре 2018 года. Взятки он брал талонами на топливо – на бензин и на дизельное топливо.

По версии следствия, в декабре 2018 года замначальника получил от одного из осужденных через посредника талоны на 1 000 литров дизельного топлива. Затем в мае 2019 года подозреваемый вновь обратился к этому же заключенному: у того имелось множество замечаний, он систематически нарушал режим. Сотрудник ФСИН предложил осужденному за 1000 литров бензина марки АИ-95 не признавать его злостным нарушителем и не переводить на более строгие условия содержания.

13 ноября замначальника колонии задержали с поличным при получении талонов сотрудники красноярской полиции.

Фото: Следственное управление СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1