горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске в СФУ правоохранительные органы ведут проверку

обыск
В СФУ происходит что-то такое, что Следственный комитет комментировать не хочет.

КРАСНОЯРСК, 26 ноября, ФедералПресс. Пресс-служба СФУ опровергла слухи об обысках, которые якобы прошли в университете накануне. По версии пресс-службы, идет «обычная проверка документов».

Пресс-служба Сибирского федерального университета выпустила пресс-релиз, в котором опровергла информацию, появившуюся накануне в Telegram – о том, что некие правоохранительные органы якобы провели обыск в СФУ.

«В связи с некорректной подачей информации в некоторых телеграм-каналах сообщаем, что в настоящий момент в СФУ идёт обычная проверка документов. Это никак не связано с информационной работой в университете. Все структуры продолжают работать в штатном режиме. Также отметим, что взаимодействие университета с правоохранительными и контролирующими органами по профилактике правонарушений носит системный характер, проводится на регулярной основе и поддерживается руководством», - написала пресс-служба университета в своем пресс-релизе.

Глава пресс-службы СФУ Ярослава Жигалова сообщила обозревателю «ФедералПресс», что «обычную проверку документов» ведут некие «следственные органы». Какие именно – Жигалова сообщить отказалась.

Между тем проректор СФУ по информационной политике Евгения Туртапкина в своем аккаунте в Facebook написала следующее:

«Дорогие друзья, спасибо за проявленное беспокойство! Но поводов к этому нет. Ничего не произошло. Всё хорошо! Все работаем в штатном режиме».

Ни на одном сайте правоохранительных органов и силовых ведомств Красноярска – полиции, ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета – никакой информации о каких-либо действиях в СФУ нет.

Пресс-секретарь региональное управления Следкома по Красноярскому краю и Хакасии Ольга Шаманская как не подтвердила информацию об обыске, так и не опровергла ее. Она сказала обозревателю «ФедералПресс» по телефону следующее: «Мы эту тему не комментируем».

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1