горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае заключенный сбежал из колонии, положив вместо себя на койку муляж

колония
Сбежать из колонии оказалось на удивление легко.

КРАСНОЯРСК, 21 января, ФедералПресс. В Богучанском районе из колонии сбежал заключенный. Воспользовавшись тем, что ночная смена надзирателей не следила за заключенными, он смастерил муляж тела, положил его на койку вместо себя и сбежал. Его задержали в тот же день на станции Иланской.

В Богучанском районе из колонии сбежал заключенный. Перед побегом он смастерил муляж тела и положил его на койку вместо себя. Как показала проверка, ночная смена надзирателей не следила за заключенными, сообщает краевая прокуратура. Мужчину задержали в тот же день на станции Иланской. По факту побега полиция Богучанского района завела уголовное дело.

Прокурорская проверка выявила со стороны сотрудников колонии нарушение статей 13, 82, 109 и 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

«По выявленным нарушениям закона начальнику ФКУ ИК-42 ГУФСИН края спецпрокуратурой внесено представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре», - сообщает в свое пресс-релизе краевая прокуратура.

Отметим, Красноярская колония №42, где происходили события, специализируется на содержании заключенных, отбывающих срок впервые.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1