Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

СКР изучает еще одно убийство в деле авторитетного бизнесмена Быкова

Анатолий Быков
Анатолия Быкова задержали утром 7 мая по делу об убийстве двух криминальных авторитетов Александра Наумова и Кирилла Войтенко

КРАСНОЯРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета проверяют причастность политика и предпринимателя Анатолия Быкова к еще одному преступлению. Якобы он был замешан в подстрекательстве к убийству.

В Красноярском крае продолжаются разбирательства вокруг политика и бизнесмена Анатолия Быкова, который проходит в качестве обвиняемого по делу об убийстве двух криминальных авторитетов Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. Сейчас проверяется информация о причастности политика еще к одному преступлению.

По версии следствия, Анатолий Быков был замешан в подготовке покушения на бывшего вице-президента федерации бокса Андрея Грабовского, который ранее был осужден за убийство полицейского Сергея Назарова. В частности, по словам Андрея Грабовского, он причастен в совершении преступления «Подстрекательство к убийству». По версии следствия осенью 2004 года в поселке Удачный Анатолий Быков уговорил своего знакомого расправиться с Андреем Грабовским. Тогда бывший вице-президент федерации бокса, попавший под обстрел, чудом спасся, а киллер скрылся.

«Сейчас проводится сбор и закрепление доказательств, которые удалось получить», – рассказали в пресс-службе следственного управления региона.

Отметим, что Анатолия Быкова задержали утром 7 мая по делу об убийстве двух криминальных авторитетов Александра Наумова и Кирилла Войтенко, совершенных в 1994 году. Бизнесмену вменяют обвинение по двум статьям, и он полностью не признал вину.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший депутат горсовета региональной столицы Владимир Владимиров видит в уголовном преследовании своего сопартийца политическую подоплеку.

Фото: sobranie.info / Бурмистров А.В.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1