Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Драгоценности и оружие нашли силовики в общине Виссариона

Следственный комитет
Во время проведения обысков силовики нашли ружья и украшения

КРАСНОЯРСК, 23 сентября, ФедералПресс. Оружие, деньги и ювелирные украшения обнаружили силовики при обысках в «Церкви последнего завета».

В Курагинском районе Красноярского края силовики проводят обыски у задержанных руководителей «Церкви последнего завета», известной больше как община Виссариона. Во время проведения следственных мероприятий, были обнаружены ювелирные украшения, в также оружие и дорогостоящий алкоголь. Общая сумма имущества составляет порядка 3 млн рублей.
Известно, что часть оружия было зарегистрировано. Сейчас правоохранители устанавливают, было ли оформлено документально другое оружие.

В соцсетях на странице адвокатского бюро «Хорошев и партнеры» выложены видео с задержания религиозных деятелей. Адвокаты агентства оказывают помощь общине по вопросам уголовного преследования, являются защитниками отдельных членов общины. Интернет пользователи высказали свое мнение о ситуации.

«Я атеист, но считаю, что каждый имеет право верить или не верить так, как считает нужным, если это не нарушает нормы закона», – отметила Светлана Сытникова.
«Ничего прекраснее в жизни не читал. Используя внешний образ Христа...Коллеги, вам удачи», – подчеркнул другой подписчик Денис Солдатов.

Отметим, что накануне сотрудники правоохранительных органов задержали трех руководителей местной религиозной организации «Церковь последнего завета». По версии следствия, задержанные руководители общины в целях получения дохода от религиозной деятельности привлекали денежные средства граждан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что двух соратников Виссариона, главы красноярской религиозной общины «Церковь последнего завета», отправили в СИЗО на два месяца. Аналогичное решение суд принял и по Сергею Торопу, главе общины.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1