Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

За пост в соцсетях житель Красноярска отправится на нары

Соцсети
В своем комментарии мужчина призывал людей к терроризму

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, ФедералПресс. Еще один житель столицы Красноярского края попался на том, что разместил непристойный комментарий в соцсетях. Правда в этот раз, как рассказали «ФедералПресс» в региональном следственном управлении СК РФ, суд вынес более суровый приговор.

«Подсудимый на своей персональной странице в одной из социальных сетей разместил к одному из материалов комментарий, в котором призывал людей к терроризму. Кроме того, он уговорил своего приятеля разместить у себя на странице материалы, содержащие публичные призывы к терроризму», – подчеркнули в пресс-службе следственного управления.

Размещенные комментарий и посты в соцсетях обнаружили сотрудники ФСБ, и житель Красноярска стал фигурантом уголовного дела. Суд приговорил молодого человека к шести годам колонии строго режима, с отбыванием в тюрьме первых двух лет. Кроме того, ему запрещено заниматься какой-либо деятельностью, которая связана с размещением материалов в интернете.

Ранее «ФедералПресс» сообщал другой общественнице Наталие Подоляк, которая попала в СИЗО за комментарий в Facebook.Женщину осудили за комментарий к посту в соцсетях о критике полицейских, штрафующих ковид-дессидентов.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments