Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Красноярскую общественницу отправили в СИЗО за комментарий в Facebook

Наталия Подоляк
Общественницу осудили за комментарий к посту в соцсетях

КРАСНОЯРСК, 10 декабря, ФедералПресс. Красноярский краевой суд отправил в СИЗО общественницу, доцента кафедры общественных наук Сибирского института бизнеса, управления и психологии Наталию Подоляк. Женщину осудили за комментарий к посту в соцсетях о критике полицейских, штрафующих ковид-дессидентов, рассказала общественница по телефону корреспонденту «ФедералПресс».

«Суд посчитал, что полицейский не профессия, а социальная группа. Меня за это осудили на десять суток по статье 20.1.3 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», телефон дают раз в сутки, – сообщила общественница.

Под арестом Подоляк будет находиться до 20 декабря.

Постановление

На странице общественницы и доцента вуза в социальной сети Facebook, неравнодушные интернет-пользователи уже высказали слова поддержки , отметив, что оскорбление группы возможны варианты штрафных санкций и за решетку отправлять вовсе не обязательно.

«Это уже перебор. Наталья люди с вами», – написал подписчик Юрий Гончаренко.

Наталия Подоляк не первый раз предстает в суде в качестве обвиняемой. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом прошлого года суд вынес приговор общественнице по статье 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти». Подоляк выписали 150 тыс. штрафа и 20 тыс. рублей компенсации морального вреда по гражданскому иску полицейского Дмитрию Данилову. После одного из митингов в Красноярске общественница вступилась за мужчину, которого вели к полицейской машине, и коснулась сотрудника полиции ногой. Поступок был расценен, как нападение и стало поводом, для возбуждения уголовного дела.

Фото: ФедералПресс / Юлия Лобанова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments