Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

«Склад сгорел дотла». Во время тушения авторынка пропали трое пожарных

Пожар
Площадь пожара составила 3,5 тыс. квадратов

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, ФедералПресс. В столице Красноярского края несколько частей тушат склад автозапчастей сети «Автотрейд». Трое спасателей больше часа не выходят на связь. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

«Пока не выходит наше звено газодымозащитной службы на связь. Погибли они или нет, не понятно. Пока продолжается работа», – сообщила сотрудница управления.

В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что площадь возгорания увеличилась с 800 квадратов до 3,5 тысяч. В тушении принимают участие 117 человек и привлечена дополнительная техника. Черный дым виден из разных частей города. Глава МЧС Евгений Зиничев уже распорядился создать специальную комиссию по расследования причин возгорания.

«На место будет направлена группа специалистов центрального аппарата во главе с заместителем министра Ильей Денисовым», – добавили в ведомстве.

В этом районе по адресу улица Калинина, 60/1 находится множество автосервисов Владелец одного из них – центра «Автомеханик» сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что, несмотря на плотный черный дым проблем с дыханием у него нет. Кроме того, мужчина отметил, что пожар действительно серьезный.

«Там выгорело все. Дотла. Даже автосервис, который находился рядом – тоже сгорел вместе с машинами», – сообщил руководитель автосервиса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что спасатели сообщили о том, что в здании склада, где произошел пожар, может находиться человек. Пожару присвоен третий ранг сложности.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1