Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Выбросы от пожара на автоскладе заденут несколько районов Красноярска

Негативный эффект стоит ожидать в населенных пунктах, расположенных по направлению к аэропорту
Негативный эффект стоит ожидать в населенных пунктах, расположенных по направлению к аэропорту

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, ФедералПресс. Вредные выбросы от крупного пожара на автомобильном складе в Красноярске отразятся на атмосферном воздухе в нескольких районах Красноярска и в его пригороде. Об этом «ФедералПресс» рассказал зампредседателя комиссии городского совета по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Сергей Шахматов.

«Сегодня в Красноярске ветер юго-западный. Это значит, что согласно розе ветров, основная часть выбросов должна обойти город стороной, однако определенное влияние все-таки будет», – прокомментировал парламентарий.

По его словам, наибольший негативный эффект стоит ожидать в населенных пунктах, расположенных по направлению к аэропорту, в первую очередь – в поселке Солонцы. Также по касательной заденет микрорайоны Покровка и Солнечный в столице региона.

«Отразится ситуация и на промзоне на Калинина, где и находился склад, однако здесь и до того экологическая обстановка была не лучшей», – добавил Шахматов.

По словам депутата, специальные замеры на месте возгорания пока не проводились, однако поскольку на таких складах как правило присутствуют горимые материалы и пластик, «в воздух может попасть полная таблица Менделеева».

Как сообщал «ФедералПресс», крупный пожар на улице Калинина в Красноярске начался утром 3 февраля и не потушен до сих пор. Огонь охватил 3,5 тысячи квадратных метров территории. На месте работают 110 спасателей МЧС и 33 единицы техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати