Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Обрушение на фабрике в Норильске: что известно к этой минуте

Скорая
На фабрике произошло ЧП

НОРИЛЬСК, 20 февраля, ФедералПресс. На Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение технического корпуса. Под завалами оказались люди, известно об одном погибшем. Об этом сообщают в региональном СКР.

«20 февраля 2021 года около 04 часов утра в следственные органы из полиции поступило сообщение о том, что на Норильской обогатительной фабрике произошло частичное обрушение галереи дробильного цеха. На данный момент шесть сотрудников, попавших под обрушение, обнаружены и извлечены из-под завалов, с ними работают врачи. Поиск остальных людей продолжается», – говорится в официальном сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Обрушение

В региональном МЧС уточнили, что два человека спаслись самостоятельно, а троих извлекли в состоянии средней степени тяжести. Один из пострадавших умер в больнице. Для поиска возможных пострадавших и разбора конструкций проводятся все необходимые мероприятия. Всего привлечено 71 человек и 13 единиц техники.

Отмечается, что обрушение произошло во время проведения ремонтных работ. Работы по усилению конструкций велись в пункте перегрузки руды. Собственно, этот пункт, а также примыкающая к нему пешеходная галерея и обрушились. Ремонт производился силами ООО «Норильскникельремонт», – пишет «Рен.тв».

Добавим, что власти пока не прокомментировали произошедшее ЧП.

Как сообщал «ФедералПресс», на место обрушения приедет прокурор Норильска Владимир Большунов, рассказали в прокуратуре региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1