Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае вывезли ценный лес на 40 миллионов рублей

Лес
Общая стоимость причиненного ущерба составила 40 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 4 июня, ФедералПресс. В Красноярске сотрудники правоохранительных служб пресекли канал контрабанды леса на весьма крупную сумму. Подробности рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

«Директор фирмы в Ирбейском районе края подала в центры электронного декларирования документы на вывоз пиломатериалов, которые оказались поддельными. Согласно указанным декларациям, через госграницу было отправлено леса на общую сумму 40 млн рублей», – сообщили в пресс-службе управления.

В ходе разбирательств было установлено, что в документах в качестве изготовителя указывались фирмы, которые на практике не занимались заготовкой, транспортировкой и куплей-продажей лесоматериалов.

Фактически компания, которой владела предпринимательница, скупала древесину у людей, которые получали право на заготовку леса для собственных нужд.

«Вся бухгалтерская документация изъята, а также электронные носители информации. Расследование продолжается», – резюмировали в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что южноуральцы заподозрили массовый вал деревьев вместо строительных работ на стадионе в Златоусте. Фото происходящего неравнодушные жители выложили в соцсетях.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments