Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Группа браконьеров предстанет перед судом за многомиллионный ущерб лесу

Обвиняемые предстанут перед судом по статье 260 УК РФ
Обвиняемые предстанут перед судом по статье 260 УК РФ

ИРКУТСК, 16 апреля, ФедералПресс. Предварительное следствие в отношении группы незаконных лесозаготовителей окончено. Браконьеров обвинили по статье о незаконной рубке лесных насаждений. Об этом СМИ сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В общей сложности объем вырубленных лесных насаждений превышает 2 тысячи кубических метров. По оценкам специалистов, ущерб, нанесенный лесному фонду Российской Федерации, превысил 5 миллионов рублей», – сообщила Волк.

Установлено, что незаконная деятельность производилась в Чунском районе Иркутской области. Руководил бригадой владелец одной из компаний по рубке лесных насаждений. С целью наживы он поручил произвести вырубку на запрещенной без соответствующих документов территории.

Сообщается, что по месту проживания обвиняемых, в их офисах и пунктах переработки древесины были произведены обыски. В результате оказались изъяты целый ряд спецтехники и около 300 кубометров незаконного добытого лесоматериала.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Красноярском крае будут отслеживать лесные возгорания с помощью беспилотников.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1