Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае медведь едва не растерзал ребенка

Медведь
Медведь не реагировал на выстрелы полицейского, обезвредить хищника удалось не сразу

КРАСНОЯРСК, 1 июля, ФедералПресс. В Красноярском крае медведь в очередной раз едва не растерзал ребенка. На этот раз инцидент зафиксирован в поселке Брянка. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

«Девочка возвращалась домой с детской площадки и заметила медведя, который вышел к людям. Она попыталась бесшумно скрыться из виду, но животное ее увидело и бросилось в ее сторону. Ребенку удалось скрыться в близлежащем доме, и она позвонила участковому», – сообщили в полиции.

Сотрудник полиции обнаружил хищника в районе дома №39 по улице Нагорной,участковый начал его отгонять. Медведь не реагировал и попытался напасть на полицейского. В итоге участковому пришлось несколько раз выстрелить из оружия, чтобы обезвредить животное. Медведя застрелили.

Ребенок не пострадал и доставлен к родителям. В результате происшествия жители поселка не пострадали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярском крае участились случаи, когда голодные медведи выходят к людям. На прошлой неделе медведь напал на группу туристов в национальном парке «Ергаки». В результате один человек пострадал и погиб 13-летнй подросток. Следователи начали проверку.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments