Top.Mail.Ru
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае мужчина пытался маленькую дочь обучить вождению и попал на штраф

Полиция
Мужчине придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей

КРАСНОЯРСК, 21 июня, ФедералПресс. Полицейские оштрафовали жителя Зеленогорска, который посадил за руль своего автомобиля десятилетнюю дочь. Мужчина решил преподать девочке уроки вождения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

«В социальных сетях найдено видеоролик, на котором ребенок управляет автомобилем, сидя на коленях у отца», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что за обучающую поездку на владельца автомобиля Toyota Carina составлен административный протокол по статье «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления ТС». Ему придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Административный материал по данному происшествию направлен в подразделение по делам несовершеннолетних», – уточнили в полиции.

Напомним, что машину, за рулем которой был ребенок, инспекторы ГИБДД имеют полное право изъять и отправить на штрафстоянку. Такая мера применяется в тех случаях, когда владельца машины в ней не было на момент фиксации нарушения.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.