Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

В Красноярске в рамках нацпроекта отремонтируют больше 10 км дорог

Конкурсы на определение подрядчиков уже завершаются, на первых объектах работы в самом разгаре
Конкурсы на определение подрядчиков уже завершаются, на первых объектах работы в самом разгаре

КРАСНОЯРСК, 28 мая, ФедералПресс. Федеральное финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярске в текущем году составит свыше 1,2 млрд рублей. На эти средства планируется построить свыше 2 километров и отремонтировать более 11 километров городских дорог.

Как рассказал первый заместитель главы города Владислав Логинов, конкурсы на определение подрядчиков уже завершаются, на первых объектах работы в самом разгаре. По его словам, основными объектами строительства в нынешнем году будут дороги в 6-м микрорайоне и на проспекте Молодежный в микрорайоне Солнечный, а также дороги, к новому жилому микрорайону Солонцы-2, которая будет подходить вплотную к социальным объектам — школе и детскому саду.

«Инициировать новое дорожное строительство мы смогли во многом благодаря прошлогодней Универсиаде. В рамках подготовки к этому мероприятию у нас были приведены в нормативное состояние многие объекты дорожного хозяйства, и это позволило нам высвободить силы для нового строительства», - объяснил Логинов.

Тем не менее, ремонтные работы на текущий год также запланированы. На эти цели будет направлено 814 млн рублей. Это улицы Марковского, Судостроительная, мост через реку Бугач по Московскому тракту, Дудинская, Аэровокзальная, Железнодорожников, проспект имени газеты «Красноярский рабочий» от Транспортного проезда до ул. Фестивальная, а также улица Ястынская, где завершается капитальный ремонт, начатый в прошлом году и будет отремонтирован участок до проспекта Комсомольский

abf8c1954a7499f86a3d6a0237492c40.jpg

Еще одно направление деятельности — приведение в нормативное состояние дорог, названных в честь героев Второй Мировой войны в связи с 75-летием Победы.

«Во всех случаях дороги будут иметь гарантийный срок в 3 года. Это значит, что в случае выявления брака в течение ближайших трех лет подрядчик обязан будет отремонтировать их за свой счет. Примеры, когда после вскрывшихся недоделок мы заставляли организации их исправлять, у нас есть. В том числе на некоторых участках такие гарантийные работы ведутся и сегодня. Эта мера должна приучить подрядчиков в качественному исполнению своих обязательств», - резюмировал Логинов.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1