Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

В Красноярском крае построят больше 10 спортобъектов

Готовность площадок в рамках инспекционной поездки проверил региональный министр спорта Павел Ростовцев
Готовность площадок в рамках инспекционной поездки проверил региональный министр спорта Павел Ростовцев

КРАСНОЯРСК, 28 июля, ФедералПресс. В южных районах Красноярского края в течение трех лет будет введено в эксплуатацию свыше 10 современных спортивных объектов. Работы ведутся в рамках национального проекта «Демография» и входящего в его состав федерального проекта «Спорт-норма жизни»

Готовность площадок в рамках инспекционной поездки проверил региональный министр спорта Павел Ростовцев. В частности, в Минусинске в мае 2022 года должен появиться бассейн стоимостью около 410 млн рублей, в селе Малая Минуса вскоре после этого введут в эксплуатацию крытую спортивную площадку, в Курагино — зал для занятий игровыми видами спорта. Также в муниципалитетах продолжается строительство площадок для сдачи норм ГТО: если в прошлом году их появилось 17, то до конца нынешнего года должны быть сданы еще 9.

«После окончания Зимней универсиады-2019 губернатором Красноярского края было принято решение, что в ближайшее время мы должны сконцентрировать свои усилия на создании спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях края. У нас есть перечень спортивных объектов, которые мы должны построить до 2024 года, – это и бассейны, и физкультурно-спортивные центры, и площадки ГТО, и множество различных плоскостных сооружений. Должен отметить, что развитие спортивной инфраструктуры на юге края идет мощными темпами», - прокомментировал Павел Ростовцев.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1