Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

В Красноярском крае к интернету подключили 43 сельсовета

Всего с начала года доступ ко «всемирной паутине» получили 887 учреждений Красноярского края
Всего с начала года доступ ко «всемирной паутине» получили 887 учреждений Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 11 октября, ФедералПресс. Администрации 43 сельских советов Красноярского края получили доступ ко всемирной сети, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Интернет позволит нам организовывать приемы граждан в онлайн формате, а также связываться и обмениваться данными в электронном виде с коллегами из районного центра», – прокомментировала глава Зачулымского сельсовета Бирилюсского района Лариса Богданова.

В частности, использовать возможности интернета теперь можно в сельсоветах Бирилюсского, Богучанского, Ермаковского, Казачинского районов, а также в других муниципалитетах.

Всего с начала года доступ ко «всемирной паутине» получили 887 учреждений Красноярского края. Среди них больше половины – это учреждения культуры, а также сотни ФАПов, десятки образовательных организаций, участковых пунктов полиции и пожарных частей.

С будущего года специальная инфраструктура IT начнет появляться в учебных заведениях и продолжит развиваться на судебных участках мировых судей. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае 167 фельдшерско-акушерских пункта получили доступ ко Всемирной сети с начала нынешнего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments