Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Сургей Суртаев передумал уходить из красноярского горсовета

По словам депутата, избиратели уговорили его не уходить
По словам депутата, избиратели уговорили его не уходить

КРАСНОЯРСК, 5 октября, РИА ФедералПресс. Депутат красноярского горсовета Сергей Суртаев отозвал свое заявление о досрочном сложении полномочий, поданное им две недели назад. Депутат передумал покидать горсовет через пару дней после того, как коллеги согласились с его отставкой.

Напомним, что Суртаев подал заявление о сложении полномочий до срока после выборов, состоявшихся 18 сентября. Сам он свое решение не комментировал, однако все считали, что причиной стали его невысокие результаты по одномандатному округу № 18, в котором он работал как депутат горсовета и по которому пытался пройти в краевое заксобание. Суртаев, которого, по идее, избиратели должны знать и любить, набрал всего 6,7 % голосов, что якобы и подвигло его на уход.

На заседании комиссии по городскому самоуправлению горсовета, которое состоялось в самом конце сентября, с отсмтавкой Суртаева в принципе согласились, хотя и пососветовали подумать еще, благо до сессии, на которой будет поставлена точка в этом вопросе, еще есть время. Кстати, каких-либо объяснений своему решению депутат не дал и на комиссии.

Суртаев подумал и... передумал уходить! Он, как стало известно СМИ, направил председателю горсовета письмо, в котором отзывает свое заявление об отставке. 

В беседе с журналистами Сергей Суртаев пояснил, что очередная перемена решения связан с тем, что его избиратели уговорили остаться.

Фото: bombanews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Теги
отставка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1