Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Опубликованы требования к кандидатам в мэры Красноярска

Нового мэра выберет горсовет, а не горожане
Нового мэра выберет горсовет, а не горожане

КРАСНОЯРСК, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Красноярский горсовет опубликовал перечень требований и проект проведения конкурса на замещение должности главы города. Новый мэр появится у Красноярска в сентябре этого года.

Напомним, что в 2015 году прямые выборы глав муниципалитетов в Красноярском крае (в региональной столице в том числе) были отменены.  Теперь мэром по краевому закону станет тот, кто победит в кадровом конкурсе. 

Претендентом на пост мэра, согласно проекту, подготовленному горсоветом, может стать гражданин РФ в возрасте от 21 года, владеющий русским языком и не имеющий ограничений в избирательных правах. Ему необходимо представить на конкурс программу работы на должности главы города, предложения по основным направлениям социального и экономического развития Красноярска на 5 лет и схему управления администрацией города.

Конкурс пройдет в форме индивидуального собеседования. Конкурсная комиссия, состоящая из 10 человек (половина состава утверждается горсоветом, половина - назначается губернатором) выставляет кандидатам баллы от 0 до 10 по нескольким критериям. В итоге будут определены два победителя, из них горсовет и выберет нового мэра путем голосования. 

Проект проведения кадрового конкурса будет еще обсуждаться и дорабатываться, отметили в горсовете. 

Полномочия действующего главы города, Эдхама Акбулатова, истекают в этом году. И, по его словам, он пока не определился, будет ли выдвигать свою кандидатуру на следующий срок. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати