Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Министерство экологии Красноярского края возглавил Павел Корчашкин

Первое совещание губернатора с новым министром состоялось в день назначения
Первое совещание губернатора с новым министром состоялось в день назначения

КРАСНОЯРСК, 8 апреля, ФедералПресс. До этого назначения Павел Корчашкин был главой Зеленогорска.

Сегодня на сайте краевого правительства было опубликовано распоряжение о назначении министром экологии и рационального природопользования региона Павла Корчашкина. Распоряжение вступило в силу с 8 апреля. И сегодня же губернатор Александр Усс провел первое совещание с Павлом Корчашкиным. Обсуждалась ситуация в регионе и первостепенные задачи, которые надо решить министерству.

В их числе - активизация работы по снижению вредных выбросов в атмосферу, реализация реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. В целом министерство должно ориентироваться на выполнение комплексного плана по улучшению экологической обстановке в Красноярске и крае - этот документ был поддержан федеральным правительством.

Александр Усс на встрече с Павлом Корчашкиным отметил, что в последнее время от жителей поступает много жалоб на то, что перечисленные проблемы не решаются. И чаще всего это связано, по словам Усса, с неорганизованностью и безответственностью должностных лиц, которые эту работу обязаны выполнять. Поэтому одна из задач министерства - контроль и организация их деятельности. Кроме того, минэкологии необходимо наладить более активный диалог с общественными активистами, подчеркнул Усс.

Павел Корчашкин родился в 1975 году, окончил Краснояркую государственную академию цветных металлов и золота по специальности«Обработка металлов давлением». Впоследствии повышал квалификацию как управленец, в том числе вРоссийской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Павел Корчашкин работал на руководящих должностях в разных государственных и бизнес-структурах. До нынешнего назначения с 2014 по 2018 годы был главой ЗАТО Зеленогорск.

Напомним, что предшественник Корчашкина на должности министра, Владимир Часовитин, покинул этот пост по собственному желанию в январе 2019 года.

Фото: краевое правительство

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати