Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

В заксобрании Красноярского края пообещали не повышать зарплаты чиновникам

Оклады повысят пока лишь сотрудникам красноярского представительства в Москве
Оклады повысят пока лишь сотрудникам красноярского представительства в Москве

КРАСНОЯРСК, 24 мая, ФедералПресс. По крайней мере, пока. Вопрос будет рассмотрен позже.

Председатель законодательного собрания Краснояркого края Дмитрий Свиридов прокомментировал журналистам информацию о повышении зарплат региональным чиновникам. В СМИ и соцсетях появились данные о том, что оклады представителям исполнительной власти, в том числе первым лицам региона, будут увеличены, причем в разы.

Как рассказал Дмитрий Свиридов, предложение об изменении системы оплаты труда в краевой парламент действительно внесено. Но на нынешней сессии оно рассматриваться не будет - сперва его обсудят на профильном комитете. А на сессии рассмотрят лишь вопрос о повышении зарплаты сотрудникам представительства Краснояркого края в Москве.

Свиридов подчеркнул, что там сложилась ситуация, когда люди работают на одинаковых должностях, а их зарплата при этом отличается более чем вдвое. И сейчас красноярские специалисты как раз находятся в числе самых низкооплачиваемых: их заработки, заверил спикер, держатся на уровне 24 тыс. рублей. Свиридов заявил, что в вопросе повышения окладов этим сотрудникам согласие наверняка будет достигнуто.

«В отношении законопроекта о зарплате лиц, замещающих госдолжности, и госслужащих могу сказать, что речь идет о том, чтобы привести нашу систему в соответствие с системами на федеральном уровне и в других регионах России. На сегодняшний день мы исходим из того, что повышать зарплату этим категориям не будем, включая первых лиц», - заключил Свиридов.

Фото: краевое заксобрание

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1