Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков подтвердил повышение зарплаты чиновников до уровня 2015 года

Повышения зарплат по сравнению с уровнем 2015 года не произошло
Повышения зарплат по сравнению с уровнем 2015 года не произошло

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента подтвердил, что российским чиновникам восстановили урезанные на 10 % зарплаты.

Сотрудникам администрации президента и правительства на самом деле повысили зарплаты до уровня 2015 года. Это подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Да, это так. Тогда зарплаты были урезаны в связи с дефицитом госбюджета, а теперь у нас госбюджет с профицитом, поэтому и вернули зарплаты на прежний уровень», – прокомментировал Песков.

По его словам, увеличения зарплат в сравнении с уровнем 2015 года не произошло. Песков уточнил, что рост зарплат возможен только в случае увеличения профицита бюджета.

Также пресс-секретарь Кремля отметил, что увеличение зарплат должны почувствовать все граждане, а не только чиновники. «Должен быть общий рост доходов россиян», – цитирует Пескова Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что с начала 2019 года перестал действовать указ президента о снижении зарплат чиновников на 10 %. Он был введен из-за резкого падения цен на нефть и санкций запада.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати