Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

В Норильске депутаты избрали нового мэра

Дмитрий Карасев
За Дмитрия Карасева проголосовали 31 из 32 депутатов норильского городского совета

НОРИЛЬСК, 26 января, ФедералПресс. Депутаты городского совета Норильска выбрали нового мэра города. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Норильска.

Во вторник, 26 января, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Норильска Дмитрий Карасев избран мэром Норильска. За его кандидатуру проголосовали 31 из 32 депутатов горсовета. В пресс-службе городской администрации добавили, что парламентарии рассмотрели кандидатуры всех шести претендентов на руководящий пост.

В пресс-службе горсовета добавили, что в качестве ключевых задач, которые обозначил Дмитрий Карасев в своей предвыборной программе – укрепление отношений с краевым центром, а также с компанией «Норникель».

О новом градоначальнике Норильска известно, что он окончил Кисловодский институт экономики и права по специальности «Юриспруденция». Девять лет назад получил пост советника заместителя директора ОАО «ГМК «Нoрильский никeль» по персоналу и социальной политике. Тогда же перешел на муниципальную службу в норильский городской совет депутатов, где работал помощником главы города. С 2015 года занимал должность начальника управления делами норильского городского совета депутатов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что предшественник Карасева – Ринат Ахметчин в октябре прошлого года был признан виновным в халатности, приведшей к экологической катастрофе. Он был осужден на шесть месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов заработной платы. Своего поста Ахметчин лишился 20 июля.

Фото: администрация города Норильска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1