Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Политолог: после министра Димитрова задержания продолжатся

задержание
Пока неизвестно, кого из причастных делу могут задержать

КРАСНОЯРСК, 22 июля, ФедералПресс. После ареста Олега Митволя и задержания Константина Димитрова задержания продолжатся. В этом уверен политолог Сергей Комарицын.

«Думаю, это звенья одной цепи. Насколько я понимаю, для губернатора это какой-то неожиданностью не было. Видимо, к тому все шло. Пока ничего не объявили, но очевидно, что это связано с Митволем. Но в чем конкретно министерство виновато, тут это мы пока не знаем, но вскоре, думаю, узнаем», – сказал Комарицын.

По мнению политолога, это может двояко отразиться на судьбе губернатора края Александра Усса.

«Любые криминальные истории во власти не улучшают имидж власти и не укрепляют позицию. Сейчас начнутся интерпретации, что это нанесет удар по Уссу и ослабит его позиции. Но с другой стороны, возможно, все наоборот», – говорит эксперт.

При этом Комарицын уверен, что в дальнейшем череда задержаний по делу о строительстве красноярского метро продолжится.

«Думаю, что это не последнее дело, связанное с метрополитеном, надо ждать других событий такого рода. Но где они пройдут – в Красноярске или Москве, пока непонятно. Ведь это не совсем красноярская история. В истории и москвичи фигурируют. Смотря какая задача стоит перед правоохранительными органами и какая конечная цель», – считает спикер.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что министра транспорта Красноярского края задержали несколько дней назад, но скрывали информацию. Также стали известны подробности, почему это произошло.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати