горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

До конца года в Красноярске 228 обманутых дольщиков получат квартиры

жилой дом
Брошенные недобросовестным зайстройщиком дома пришлось строить практически заново.

КРАСНОЯРСК, 22 ноября, ФедералПресс. Два 14-этажных жилых дома будут построены до конца года по программе помощи обманутым дольщикам. Квартиры в этих семьях получат 228 человек.

До конца года в Красноярске планируется сдать под ключ два 14-этажных жилых дома в микрорайоне Мариинском. Квартиры в них получат 228 обманутых дольщиков, ставших жертвами недобросовестного застройщика - ООО «Фирма ФБК». В 2015 год эта компания обанкротилась, против ее руководства было возбуждено уголовное дело. С тех пор строительство трех жилых домов было приостановлено. В результате 340 человек так и не получили квартир, за которые они уже заплатили. Сейчас два дома, из тех, что были брошены недобросовестным застройщиком в 2015 году почти готовы – сами дома уже построены, в них сейчас идет внутренняя отделка квартир. Ход работ совместно контролируют представители краевого министерства строительства и общественный совет из представителей дольщиков.

Достраивал дома другой застройщик, выбранный краевыми властями - ООО УК «СИА». Первый недостроенный дом на 112 квартир был закончен еще в 2017 году. В этом году, наконец, будут сданы в эксплуатацию и два остальных. Директор строительной компании «СИА» Семен Лайкевич объяснил, чем был вызван столь длительный перерыв между сдачей первого из трех проблемных домов и двумя остальными:

«С этими домами более сложная ситуация – они оказались непригодными для строительства. Нам пришлось менять проект и разбирать некачественный железобетонный каркас. Сейчас эти два здания завершены в монолитно-кирпичном исполнении. Это было бы невозможно без взаимодействия с краевой властью и без поддержки губернатора. Александр Викторович Усс вел общее руководство и содействовал решению вопросов межведомственного взаимодействия. У нас сложилась системная командная работа».

Как сообщает пресс-служба краевого министерства строительства, краевые и городские власти взяли на себя обязательство обеспечить микрорайон Мариинский, в котором построены дома для обманутых дольщиков, всей необходимой социальной инфраструктурой.

Фото: Министерство строительства Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1