Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

Более 80 красноярских молодых семей получат господдержку

Госпрограмма предполагает выделение средств на строительство и покупку жилья
Госпрограмма предполагает выделение средств на строительство и покупку жилья

КРАСНОЯРСК, 7 апреля, ФедералПресс. Благодаря государственной программе помощи в Красноярском крае 85 молодых семей смогут улучшить жилищные условия. Финансирование проекта составит почти 270 млн рублей, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Госпрограмма предполагает выделение средств на строительство и покупку жилья для проживающих в сельской местности и работающих в агропромышленном секторе. Она охватит 20 районов края, в основном - Манский, Курагинский, Берёзовский, Ужурский, и Таймырский.

За счет бюджета будет возмещаться 90% от стоимости жилой недвижимости, при том, что в других регионах этот показатель обычно не превышает 70%. Для молодого специалиста ограничение составляет 33 квадратных метра, для семьи из двух человек — 42 квадратных метра. Если членов семьи три и больше — 18 квадратных метров на каждого.

«Чтобы привлекать молодых и перспективных специалистов в сельские территории, а значит способЕствовать социально-экономическому развитию деревни, мы реализуем подпрограммы кадрового обеспечения АПК, развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации, комплексного развития сельских территорий. Работы в этом направлении много, кадровый вопрос на селе стоит особенно остро. При содействии Губернатора мы постоянно совершенствуем меры господдержки молодежи, условия её предоставления», - прокомментировал заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1