Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

В Красноярске 750 семей из аварийных домов переедут в новое жилье

До конца 2022 года 1300 красноярцев переедут из аварийного жилья
Жители аварийных домов скоро получат новые квартиры

КРАСНОЯРСК, 12 ноября, ФедералПресс. До конца 2022 года 1 300 красноярцев из аварийного жилья получат ключи от новых квартир в рамках региональной адресной программы по переселению, рассказали в мэрии Красноярска. К примеру, жителям региона предоставляют новое, полностью отделанное, жилье в микрорайоне Нанжуль-Солнечный, где уже построили и школу, и детсад, и подъездные пути к домам.

«По программе мы работаем вот уже 2,5 года. До ее окончания должны переселить граждан из домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. В Красноярске таких зданий 227, в них проживает около шести тысяч человек», – рассказывает заместитель руководителя департамента градостроительства администрации города Галина Голубь.

В 2021 году власти реализуют третий этап программы, которая финансируется из трех бюджетов: федерального, регионального, муниципального. Предыдущие два этапа выполнены быстрее запланированного. На исполнение программы в текущем году региональный бюджет выделил 1,8 млрд рублей, из них 99 % мэрия уже освоила. Всего на эти деньги переселят 750 семей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае с Крайнего Севера переселят несколько сотен семей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати