Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае с Крайнего Севера переселят больше 400 семей

Финансирование программы составит 943 миллиона рублей
Финансирование программы составит 943 миллиона рублей

КРАСНОЯРСК, 24 июля, ФедералПресс. В нынешнем году из Норильска и Дудинки на более южные территории будет переселено 415 семей, рассказали в пресс-службе правительства региона.

«При переселении люди не ограничиваются только территорией Красноярского края – у нас задерживается около 30 % переселенцев, которые приобретают жилье в городах Красноярск, Минусинск, Ачинск, Шарыпово, Назарово. Кроме того, из Норильска и Дудинки переезжают в Ленинградскую и Белгородскую области, Краснодарский край. Люди выбирают то место, где им комфортно жить», – прокомментировал региональный министр строительства Сергей Козупица.

Финансирование программы в 943 миллиона рублей взяли на себя бюджет Красноярского края и «Норильский никель». Право на получение жилищных субсидий имеют те, кто проработал на Крайнем Севере менее пятнадцати лет и не имеет жилья за его пределами. Полученные сертификаты гражданин может самостоятельно использовать на рынке недвижимости и при необходимости дополнять их собственными денежными средствами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае сотни семей смогли улучшить жилищные условия за счет бюджета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments