Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

Власти выкупили у банка назаровское «Достоинство»

Кредит, полученный под лагерные корпуса, позволил рассчитаться по долгам
Кредит, полученный под лагерные корпуса, позволил рассчитаться по долгам

НАЗАРОВО, 19 августа, РИА ФедералПресс. Имущество муниципального лагеря «Достоинство», находившееся в залоге у банка, назаровским властям удалось выкупить. Закладывали лагерь, чтобы рассчитаться с крупными накопленными им долгами.

Летом лагерь не прекращал работу: за 4 сезона здесь отдохнули более 500 детей, пишет Назарово.онлайн. В прошлом году в «Достоинстве» было лишь 2 смены: больше не удалось организовать по финансовым причинам.

Напомним, в апреле городские власти в результате долгих и напряженных обсуждений решили взять банковский кредит, заложив несколько зданий на территории лагеря, чтобы рассчитаться с сотрудниками «Достоинства» по зарплатам, отремонтировать лагерь и подготовить его к летнему сезону.  Рассчитаться по кредиту планировалось с выручки от продажи путевок на лето (ожидалось, что их будет продано на 7 млн рублей), и планы эти оправдались, причем даже несколько раньше намеченного срока. 

За счет полученного кредита в «Достоинстве» заменили спортивное оборудование, мебель, посуду и пр. Впервые в этом году в лагере отдыхали дети из северных территорий края. Теперь, как надеются городские власти, проблем у  «Достоинства» больше не будет.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.