Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

Красноярцы жалуются на задержку зарплаты чаще других россиян

Десятая часть всех обращений в Общественную палату пришлась на Красноярский край
Десятая часть всех обращений в Общественную палату пришлась на Красноярский край

КРАСНОЯРСК, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Жители Красноярского края чаще других жалуются на невыплату или задержку зарплат. Впрочем, с чем это связано - с особой активностью сибиряков или с напряженной ситуацией с выплатами - еще предстоит проанализировать.

В августе этого года в Общественной палате РФ состоялась «горячая линия» по проблемам выплат зарплаты в стране. И, как пишут sibnovosti.ru, наибольшее число звонков поступило именно от жителей Красноярского края: 11 % от всего числа сообщений пришлось на наш регион. В «лидеры» рейтинга (а в данном случае, скорее, антирейтинга) попали также Башкортостан (6 % всех обращений), Иркутская и Ростовская области и Москва (по 5 % в каждом регионе).

Всего же в августе в Общественную палату поступило 540 жалоб на задержку зарплаты из 70 российских регионов. По подчетам организаторов «горячей линии», общая сумма задолженности только у дозвонившихся составила 52 млн рублей. А с начала года в ОП на такого рода проблемы пожаловались более 11 тыс. человек.

При этом 75% обращений связаны с задержками выплат на срок до полугода. 15% работников не платили год. А 10% — еще дольше.

Долги работодателей их сотрудникам колеблются от 100 до 500 тысяч рублей. С такой задолженностью было связано 36% обращений.

В Общественной палате заверили, что поступающая информация после обработки передается в Генпрокуратуру и Роструд. Зачастую после мер прокурорского реагирования задолженность погашается полностью или частично.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.