Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
4

Красноярских учителей обязали просматривать соцсети школьников

У классных руководителей появилась новая обязанность: следить за детьми в соцсетях
У классных руководителей появилась новая обязанность: следить за детьми в соцсетях

КРАСНОЯРСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. В краевом министерстве образования принимают меры по профилактике преступлений среди подростков. Теперь школьные учителя обязаны будут контролировать досуг своих учеников и их общение в соцсетях..

После последних драматических и даже трагических событий в Красноярске, когда 12-13-летние дети взялись мелкие ссоры решать ударами ножей (один такой случай закончился гибелью ребенка), правоохранительные органы взялись за профилактику таких ЧП: к каждой школе приставлен свой полицейский, юристы и психологи работают с детьми, их педагогами и родителями.

Отреагировали на проияходящее и в краевом министерстве образования. 

Как сообщили в пресс-службе регионального Минобра, во все школы края и муниципальные управления образования разосланы рекомендации по поводу того, как в сложившихся условиях нужно наладить воспитательную работу в образовательных учреждениях.

Учителям предписано взять под особый контроль досуг детей и их общение в соцсетях. Последнее вменяется в обязанность классным руководителям.

Кроме того, в школах будут организованы тренинги для учителей, школьных психологов, социальных педагогов по разрешению конфликтов между детьми. Родителей проинструктируют опять же по поводу соцесетей, а также и «ношению детьми предметов, способных причинить вред», отмечается в сообщении.

 

Подробности профилактической работы педагоги обсудят на специальном совещании в краевом министерстве образования. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети школа
Версия для печати