Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

После гибели людей на пожарах в Канске возбуждено уголовное дело

КАНСК, 25 мая, ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело было заведено после того, как в сгоревших домах в Канске были обнаружены трупы двух человек: мужчины и женщины.

 

Напомним, что вчера охвачены огнем оказались Канский и Лесосибирский районы Красноярского края. Еще сегодня утром сообщалось о том, что в Канске сгорело 36 домов, в Лесосибирске, включая поселок Стрелка, - 30. Однако уже сейчас стало известно, что только в Канске огонь уничтожил 52 дома. Сотни человек остались без крова. Следователи ведут уголовные дела о гибели людей. 

Как сообщили в Следкоме, 24 мая около 16 часов  в Канске произошло возгорание на территории предприятия «Синь-И». Из-за жаркой и ветреной погоды огонь распространился на соседние строения.

При расследовании уголовного дела будет дана оценка эффективности мер, принятых должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления в части готовности к чрезвычайным ситуациям, а также готовности сил и средств к ликвидации последствий пожара, подчеркнули в Следственном комитете 

Фото: соцсети

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1