Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцы пожаловались в УФАС на двусмысленную рекламу

КРАСНОЯРСК, 16 августа, ФедералПресс. Сегодня управление ФАС по Красноярскому краю рассмотрит несколько заявлений горожан и организаций Красноярска по поводу уличной рекламы, которая им не понравилась. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, антимонопольщики рассмотрят жалобу управления архитектуры Красноярска на баннер в центре города, рекламирующий бар «Black Street». На нем изображена девушка, облизывающая банан. Ниже - надпись: «Black Street. Новый формат бара. Теперь наши конкуренты знают, чем себя занять! Ул. Мира, 96».

Уже не в первый раз горожан задевает и реклама магазина интим-товаров «Страсть». На этот раз ей возмутились те, кто увидел баннер на Ярыгинской набережной. Перед входом в магазин размещено изображение девушки в короткой юбке и топике. 

Кроме того, красноярцы просят убрать вывеску пивного дискаунтера «Кружка». Бдительные горожане ссылаются на закон о рекламе, согласно которому реклама алкогольной продукции «не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1