Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Депутат Быков вернулся к работе в красноярском горсовете

КРАСНОЯРСК, 1 ноября, ФедералПресс. Депутат красноярского горсовета Валерий Быков, обвиняемый в крупном мошенничестве, продолжает работу в городском совете. Вчера он появился на очередной сессии.

Напомним, в отношении Быкова было возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве при оформлении выплат.  По версии следствия, он в 2015 году получил 11 млн рублей из краевого бюджета якобы на строительство овощехранилища, тогда как реально оно было построено в 2009 году. Деньги пошли на нужды предприятия. 

В середине октября Быков был объевлен в розыск. В суде, где ему определяли меру пресечения, он сумел доказать, что не скрывался от следствия, а был в отпуске. После приезда пришел к следователям сам. Суд оставил его на свободе. 

Это же подтвердила вчера журналистами и председатель горсовета Татьяна Казанова.

«24 числа он должен был прийти на сессию. Он приехал утром, и я попросила, чтобы он не приходил на сессию. Он не знал, что он объявлен в розыск. Он сразу же пошел к следователю. Но суд принял решение о том, что были следователем совершены ошибки, поэтому его освободили, и он приступил к работе», – рассказала Казанова. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1