Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Компенсации за непосещение детского сада в Красноярске будут выплачивать по-новому

КРАСНОЯРСК, 10 января, ФедералПресс. В Красноярске начали действовать новые правила предоставления компенсаций семьям, которые не отдают детей в садики. На выплаты в 6 тыс. рублей в месяц могут рассчитывать родители ребятишек в возрасте от 3 до 5 лет включительно.

До конца прошлого года на получение выплаты могли рассчитывать семьи, вставшие в очередь на получение места в детском саду до 31 марта 2015 года, сейчас - те, кто встал на учет не позднее 31 марта 2017 года. Выплаты могут быть предоставлены всем красноярским семьям, независимо от уровня дохода. 

Чтобы получить выплату, родители должны снять ребенка с учета в отделе образования - там, где они вставали в очередь в садик, и подтвердить факт снятия с учета документально. Соответствуюший талон им неообходимо предъявить в управление социальной защиты по месту жительства. Также понадобятся паспорт одного из родителей с пропиской в Красноярске, свидетельство о рождении ребенка и реквизиты расчетного счета.

Если после этого родители решат вернуть ребенка в очередь, они могут сделать это беспрепятственно. При этом ребенок оказывается не в конце очереди, а восстанавливается в зависимости от даты первоначальной регистрации в ней.

Семьи, если пожелают, могут направить предоставленные им средства на доплату за частный детсад, за услуги няни, за посещение развивающих детских центров. Сделать это можно, указав реквизиты получателя: деньги пойдут туда напрямую. 

Сейчас, отмечают в мжрии, в красноярские садики ходят 50 тысяч детей, а компенсационные выплаты предоставляются 4 тысячам семей. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1