Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Зеленогорец засудил мэрию из-за нападения бездомной собаки

ЗЕЛЕНОГОРСК, 27 февраля, ФедералПресс. Житель Зеленогорска (Красноярский край) отсудил у городской администрации компенсацию морального вреда за нападение бродячей собаки. Решение горсуда поддержал и краевой суд.

В августе прошлого года мужчина по служебной надобности приехал на территорию зеленогорского машиностроительного комплекса. Там на него напала бездомная собака и сильно покусала его. 

Лечение заняло довольно много времени. А после выздоровления пострадавший написал заявление в полицию. Проверка показала, что собака несколько месяцев живет на территории предприятия, работники ее кормят, но ни ошейника, ни специального места для обитания у животного нет. Собака гуляла и за пределами заводской территории. 

Суд счел виновным в случивщемся зеленогорскую городскую службу единого заказчика-застройщика. Именно это предприятие должно было заниматься отловом и содержанием бездомных животных. С этого муниципального учреждения суд постановил взыскать в пользу пострадавшего 80 тыс. рублей компенсации морального вреда, 1,2 тыс. рублей расходов на лечение, 2 тыс. рублей оплаты юридических услуг и 300 рублей госпошлины.

Представители ответчика оспорили это решение, ссылаясь на то, что собаку нельзя считать бездомной, поскольку она жила на территории предприятия. Однако краевой суд оставил первоначальное решение без изменений. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1