Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске открылся Центр питания Универсиады

После Универсиады комплекс будет работать для школ и вузов
После Универсиады комплекс будет работать для школ и вузов

КРАСНОЯРСК, 16 января, ФедералПресс. Реконструкция учреждения продолжалась больше года.

В Красноярске после реконструкции открылся Центр питания, который будет обслуживать участников и гостей зимней Универсиады-2019. Его фабрика-кухня оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, аналогов которому нет к востоку от Урала. Комплекс уже работает и обеспечивает питанием участников тестовых соревнований.

Техника, установленная в центре питания, позволяет сохранять полезные свойства продуктов. После приготовления блюда будут доставляться в пункты питания на объекты Игр. Это ресторан многофункционального комплекса на территории кампуса СФУ, спортивные объекты, места проживания спортсменов и гостей. На местах блюда разогреют и подадут к столу.

Для организации питания во время Игр набрали почти тысячу специалистов, прошедших специальное обучение. Комплекс, конечно, не прекратит работу после Универсиады: он будет обеспечивать качественным питанием красноярские вузы и школы.

Как отметил губернатор края Александр Усс, побывавший на открытии центра питания, объект можно считать по-настоящему уникальным, государственного комбината такого уровня в России нет. По словам Усса, этот комбинат – один из важнейших объектов наследия Студенческих игр. Проблему обеспечения красноярских студентов и школьников качественными блюдами он решит на многие годы вперед.

Мощность комбината составляет 21 тыс. рационов в восьмичасовую смену, 60 тысяч – при организации круглосуточной работы. Это позволит организовать качественное питание для учащихся до 50 краевых образовательных учреждений.

Фото: пресс-служба краевого правительства

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1