Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
1

Красноярцы собирают деньги на штраф для Наталии Подоляк

Сама Наталия отказалась публиковать номер ее карты
Сама Наталия отказалась публиковать номер ее карты

КРАСНОЯРСК, 26 февраля, ФедералПресс. Красноярской преподавательнице придется по приговору суда заплатить 170 тысяч рублей за «нападение на полицейского».

В соцсетях красноярцы начали собирать деньги, чтобы преподавательница и общественная активистка Наталия Подоляк смогла заплатить штраф, к которому ее приговорил Железнодорожный районный суд. Сама Наталия, несмотря на просьбы знакомых, отказалась публиковать номер своей банковской карты. Но те из ее друзей, которым он был известен. все-таки выложили его в FB, и многие горожане уже сделали перечисления.

Первым передал деньги Наталии Подоляк прямо в зале суда человек, пришедший на вынесение ей приговора как слушатель. А в интернетепост с просьбой о помощи Наталии Подоляк и номером ее карты опубликовал известный красноярский бизнесмен, медиаменеджер Владимир Перекотий, и сейчас эта информация разошлась по соцсетям. Примечательно, что помочь Наталии готовы и те люди, которые называют себя ее политическими оппонентами.

Напомним, вчера Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор Наталии Подоляк. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти. На митинге 5 мая 2018 года Подоляк, чтобы обратить внимание сотрудника полиции на человека, потерявшего сознание, коснулась носком кроссовка ноги полицейского (руки у Наталии были заняты). Это и стало поводом для возбуждения уголовного дело. По приговору суда Подоляк должна выплатить 150 тыс. рублей штрафа в пользу государства и 20 тыс. полицейскому в качестве компенсации морального вреда.

Фото: ФедералПресс / Юлия Лобанова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
приговор
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments